继续教育学院远程中心举行2021年春季开学典礼

发布时间: 2021-05-11

202159日,继续教育学院远程中心举行2021年春季开学典礼,为配合国家防疫要求此次开学典礼是在线上召开。学院党支部书记陈沧杰,学院远程中心教师张华、钟敏仪,2021春季新生以及毕业生代表参加本次线上举行的开学典礼。

会议开始,学院领导老师对21年春季的新学员表示了祝贺和欢迎,并希望大家可以积极主动的学习,顺利取得毕业证和学士学位证书。随后的环节中,张华老师代表中心向学员讲解了远程学习平台使用,介绍了考试方法和学位取得条件及相关免修免考规定等内容;钟老师讲解选课缴费方面应注意的问题;最后,优秀毕业生代表程明非与同学们交流了学习方面、毕设论文方面及学位论文答辩方面的技巧和经验,通过和程同学的交流使大家缓解消除了惧考恐考情绪,坚定了学习的信心;会议尾声阶段,同学们进行了自我介绍,大家相互认识沟通,在恰逢母亲节的日子,彼此问候,互留联系方式。中心也给大家发放了新生学号,并让所有学员加入了学习群,大家今后就在工作的同时也正式开启了新的“学生模式”。

本次的开学典礼,标志着北理工珠海学习中心远程教育工作进入了全新开始的阶段。今后学院远程中心将会在上级领导的支持继续努力,培养出更多的专业人才。为服务社会、服务大湾区的人才建设做出更大贡献。