继续教育学院党支部召开支部大会

发布时间: 2021-05-25

为进一步推进党史教育系列活动,加强基层党组织建设,落实党支部发展党员工作计划,519日,继续教育学院党支部召开了支部大会,大会主要议程是党史教育学习活动和支部讨论接收预备党员情况。

会议开始,支部书记陈沧杰同志带领支部全体党员同志学习,习近平总书记在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,学习之后陈书记向大会汇报支部最近组织的党日活动情况和未来支部工作安排。

大会第二议程是讨论苏晓铭等5位同志接收预备党员情况。首先,5位同志从对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现和其他问题等方面分别向支部大会汇报了个人情况,并表明自己真诚坚定的入党决心。随后,几位同志的入党介绍人对几位同志在考察期内的表现向大会作了相关介绍,并表明同意并推荐几位同志加入中国共产党。会上其他党员同志也纷纷发表自己的看法与意见,大家一致认为,这几位同志平时能够加强学习,注重政治理论素养的提高,刻苦专研业务,努力提升专业素养,积极向党组织靠拢,无论在工作还是生活中,都是表现突出的同志。经过支部大会无记名投票,全票表决通过,同意接收苏晓铭等5位同志为中共预备党员。

最后,几位同志也做了表态发言,对党组织的培养表示感谢,同时几位同志表态今后会严格按照共产党员的标准进一步要求自己,不断地加强政治理论学习,提高党性修养,积极参加党支部的各项活动,虚心听取党内外同志提出的意见和建议,克服自身缺点和不足,以实际行动争取早日成为一名正式的中国共产党员。陈书记对几位新接收的预备党员表示了祝贺,希望他们再接再厉继续发挥好模范带头作用,为学院发展奉献自己的力量。会议结束后,相关议程和大会决议已经报上级党委审批。