继续教育学院召开党史教育活动专题组织生活会

发布时间: 2021-07-08

7月6日,继续教育学院党支部组织全体党员同志HA407召开了党史教育活动专题组织生活会,会议根据《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和《党史学习教育实施工作方案》精神确定会议议题。第一议题是学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话;二是在整个党史教育学习中有什么感悟和收获;三是结合大会内容对照党史学习教育目标要求自身还存在哪些差距和不足;四是党员先锋模范作用发挥得怎么样,为学院和学生发展做了什么具体事情解决了什么困难问题。

自党史教育活动开始以来,支部始终把握住党史教育契机,以学习建党百年大会上总书记的讲话精神为契机,全体党员同志开展了积极讨论。支部书记陈沧杰代表党支部委员会向与会全体党员同志报告了半年来学院党支部工作情况,特别是对支部开展党史学习教育情况向大会做了汇报,汇报中陈书记指出自党史教育开始后支部始终围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局"的党史教育主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行"的要求,开展党支部党史教育,在发言中陈书记还对支部委员会的学习情况向大会做了汇报,也指出委员会成员在党史学习活动出席的不足之处,最后陈书记强调建党百年的奋斗历程就是每位党员同志最该学习好的现成的教育材料,总书记的讲话即对历史做了总结,也为党未来的发展明确了方向,我们每位党员同志只需要按照讲话的要求继续努力奋斗,终将实现中华民族伟大复兴的中国梦。

随后,党员同志们依次发言,大家对于自身在党史教育活动中的情况向大会进行汇报,对于学习中出现的问题也做了说明。在整个党史教育期间,学院每位同志都按照上级党委要求积极学习党史知识践行党员职责。支部宣传委员屈文,帮助小区里因以外受伤的孩子去往医院就医,得到孩子家长的衷心感谢;支部学生党小组吴春毅利用课余时间把党史教育的材料分类整理好方便党员同志借阅学习;支部在七一建党百年庆典前,还组织了党史教育征文活动,很多优秀的征文最后都获得了支部颁发的证书奖励。

最后学院院长支部组织委员李新吾讲话,李院长对学院党史教育中取得成绩给予肯定,也对教育活动中出现的问题提出了意见和整改建议,针对会议中查摆出来的问题,党支部要明确整改事项和整改措施、整改时限,一项一项改进提高。下一步支部会以建党百年庆典为契机继续开展党史教育系列活动。