继续教育奋进时代,美好生活宪法相伴

发布时间:2018-12-14         浏览次数:

由北京理工大学珠海学院学生会和北京理工大学珠海学院民商法律学院法律实践协会联合举办的“学宪法,讲宪法”比赛,在12月4日晚举行了初赛,一共12组选手杀入12月8日周六晚的决赛。继续教育学院2018级法律班大一新生陆国锋同学,通过了初赛的选拔,在决赛中更以优异的朗诵荣获本次学校活动第三名,为继续教育学院和其所在18级法律班增光。

图片122.png

本次宪法活动的目的是为了更加有力地弘扬我国宪法精神,维护宪法权威,增强我校学子的法治观念,旨在全校营造学习宪法的氛围,引导全校学生学习宪法。参加比赛的选手们分别用演讲、朗诵和话剧的形式热情洋溢声情并茂地讲述他们在生活中与宪法相知相遇的故事。

图片1111.png

我班陆国锋同学提前半小时就准备就绪,穿好西装,以饱满热情的心态参加决赛。陆国锋同学决赛前抽签顺序是最后一位登场,在等待了1个多小时后,终于他上场参赛,他的决赛朗诵文章是《铸宪法之魂》。4分钟的演讲稿,一周短短的时间准备,朗诵是他的优势,他顺利且完美地完成了朗诵。法律班的同学们当晚冒着冷风出门来学校报告厅给他加油,亲友团对他是满满的关爱。最后结果公布,经过激烈的角逐,陆国锋同学不负众望的拿奖,荣获本次宪法比赛第三名。为期半个月的宪法比赛正式落下帷幕。奖状和奖金不仅是对陆国锋同学的个人奖励,更是肯定了继续教育学院以后在学校活动中将不断涌现出优秀的人才。