继教院开展宿舍区安全隐患排查工作

发布时间:2018-05-09         浏览次数:

2018年5月8日,应北京理工大学珠海学院对校园及学校周边安全隐患排查工作的要求,我院办公室联合学工及后勤部门积极开展宿舍区安全隐患排查,对宿舍区安全保卫、消防设施、档口商铺、食堂卫生资质、宿舍卫生、公共区域治理等方面开展全面自查。

学工部对宿舍区食堂工作人员上岗资质进行审查

对楼栋消防设施及灭火器进行检查

按照我院宿舍区管理规定,安保设置为两人每班三班倒,做到二十四小时安保均有人员在岗,为宿舍区学生安全保驾护航。

宿舍检查中存在乱堆乱放和电线凌乱问题

在宿舍检查工作中,大部分宿舍卫生均能够做到整洁、卫生,但个别宿舍仍存在问题物品堆放凌乱问题。学工部对此类宿舍同学批评教育后要求限期整改。宿舍的整洁直接关系到同学们在校学习生活的心情与状态,同时也存在安全隐患,此类宿舍也是学工部门重点排查整治的目标。

因宿舍区作为同学们学习生活的重要场所,对宿舍区的检查工作将作为学工及后勤部门主要工作的重点区域,望同学们积极开展自查与相互监督,共建我院宿舍优美环境。

北京理工大学珠海学院继续教育(宣)