我院应邀参加中国成人教育协会无人机应用教育培训联盟成立大会

发布时间:2017-12-01         浏览次数:

11月28日,我院李新吾院长应邀参加在南京理工大学召开的中国成人教育协会无人机应用教育培训联盟成立大会。

经中国成人教育协会批复同意,南京理工大学继续教育学院会同南京航空航天大学继续教育学院、南京农业大学工学院农机系、北京理工大学珠海学院继续教育学院、武汉科技职业学院、正德职业技术学院、浙江新世纪经贸专修学院、北京工商管理专修学院、江苏南洋文理研修学院等9家单位成立无人机应用教育培训联盟,旨在集聚全国通用航空领域院校、科研机构、培训机构、应用单位等优势资源,制定“无人机操控师”专业标准并开展认证工作,为应用单位提供人才支撑,为单位员工再教育提供服务。

联盟成立仪式由南京理工大学继续教育学院陆汉栋副院长主持。陈钱副校长在致辞;中国成人教育协会副会长、培工委主任汪春慧宣读了联盟成立的批复文件,表达了对联盟成立的祝贺。

在参会代表的热烈掌声中,代表们审议通过了联盟章程、联盟第一届理事会理事名单等。陈钱副校长和汪春慧副会长共同为联盟揭牌,宣布联盟正式成立。

会后,联盟的第一届理事会成员和参会代表进行了合影留念。