清远市食品安全综合监管能力提升培训班精彩回顾

发布时间:2017-06-15         浏览次数:

我院与材料环境学院联合举办了为期六天的“清远市食品安全综合监管能力提升培训班”,培训时间为:2017年6月5日至2017年6月10日。培训期间,我们荣幸邀请了黄腾邈会长、蒲慧老师、苟斌全老师、甘露菁老师为我们授课。

本次培训课程内容分为七大板块:

(一)当前食品安全监管的形势与任务;

(二)《网络食品安全违法行为查处办法》解读;

(三)互联网食品产业发展与监管趋势;

(四)食品安全法中食品安全事故处置解读;

(五)全媒体时代食品药品安全突发事件与管理面临的形势与任务;

(六)食品药品安全突发事件中舆情引导与媒体沟通;

(七)学习当地食品监管部门食品安全应急系统建设先进做法;

(八)学习当地省食品安全示范单位、示范街(园区)建设和监管先进经验。

现在就让我们回顾一下本次培训的精彩内容:

6月6日,清远市食品安全综合监管能力提升培训班举行了开班典礼,典礼上,我们邀请到北京理工大学珠海学院继续教育学院李新吾院长、清远市食品药品监管局副局长、清远市食品安全委员会副主任曾庆中为我们致辞。

本次培训班班主任钟老师主持开班典礼

北京理工大学珠海学院继续教育学院李新吾院长致辞

清远市食品药品监管局副局长、清远市食品安全委员会副主任曾庆中致辞

开班典礼后,由珠海市食品安全协会会长、药学会执行会长、珠海市科协常委(原珠海市食药监局副局长、调研员)黄腾邈为我们授课《当前食品安全监管的形势与任务》,黄腾邈会长结合各种案例来分析当前食品安全监管的形势与任务。

苟斌全老师授课“《网络食品安全违法行为查处办法》解读互联网食品产业发展与监管趋势”、《食品药品安全突发事件中舆情引导与媒体沟通》

甘露菁老师授课《食品安全法中食品安全事故处置解读》、《全媒体时代食品药品安全突发事件与管理面临的形势与任务》

蒲慧老师授课公务员日常礼仪与形象,学习服装妆容的日常搭配及现场模拟日常礼仪

学员们到珠海市钰海环球金融中新食品中心学习省食品安全示范单位、示范街(园区)的建设和监管

到汤臣倍健工厂现场参观学习

本次培训40多位学员认真听讲,认真记笔记,在课间休息期间,积极与老师沟通讲课内容,取得了良好的学习效果。通过本次培训,让学员们对食品安全监管方面的业务知识和能力加深了。