学院活动

当前位置: 首页 >> 新闻活动 >> 学院活动 >> 正文

继续教育学院开展“学党史,守纪律”主题党日活动

作者:赖美嘉 钟敏仪   发布时间:2024-06-28         浏览次数:

为深入贯彻学习党的二十大精神,推进党纪学习教育,引导师生党员筑牢理想信念锤炼党性修养6月14日继续教育学院组织师生党员赴珠海市廉政教育基地杨匏安陈列馆开展学党史,守纪律主题党日活动

第一站,党员参观杨匏安陈列馆珠海杨匏安陈列馆被命名为第二批广东省党员教育基地馆内包括杨匏安少年时期的成长经历和优秀品质传播马克思主义的突出贡献、投身革命斗争的感人事迹以及杨匏安良好的红色家风故事通过参观学习,党员们深刻感受到杨匏安英勇无畏的牺牲精神和公忠不可忘的高尚家国情怀,被杨匏安同志艰苦朴素的生活作风、坚定的理想信念、崇高的革命气节所触动。

随后,党员们移步到北山廉政文化公园公园以展示我党第一届中央监委副主席、“珠海红色三杰”之一杨匏安信仰坚定、铁骨铮铮、忠贞不屈的光辉事迹为主题,融入了优秀传统文化和红色文化元素,师生们学习杨匏安等人的革命精神,学习其清白廉洁做官,堂堂正正做人的高尚品质。最后,党员们在北山廉政文化公园重温入党誓词。

通过本次学习活动,让我们受到优秀廉政文化和红色文化的熏陶。接下来,继续教育学院将以为契机,定期开展廉政教育学习活动,进一步加强对党员干部的理想信念和廉洁自律教育,为推动群团工作奠定坚实的思想基础。