项目课程

当前位置: 首页 >> 项目课程 >> 正文

传五四薪火 普青春华章 继续教育学院2024年五四表彰大会顺利举行

作者:刘梓煜   发布时间:2024-05-24         浏览次数:

为深入贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强学生思想引领,提升团学组织干部的综合素养,增强团队凝聚力,5月16日,继续教育学院分团委在明德楼召开2023-2024学年“传五四薪火,谱青春华章”五四评优表彰大会。分团委书记钟敏仪、学工负责老师屈文、指导老师周梓峰出席本次会议。

会议伊始,前奏响起,奏唱团歌。全场回荡起铿锵有力且充满活力的歌声,引领更多团员青年充分认识到团歌的丰富内涵,感受到作为共青团员的光荣,进一步提高团员青年们的责任感和使命感。随后,由四名学生朗诵《青春中国》。新时代、新征程,中国青年向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习。全力以赴,用一份合格的答卷,致青春、致祖国、致吾辈!

紧接着,分团委书记钟敏仪作工作总结报告发言。钟敏仪书记分别从强化思想政治引领、加强团组织建设、存在的问题与不足、2024工作计划四个方面进行了工作汇报。强调团组织建设的重要性,并对存在的问题与不足进行了深入剖析。同时,也对2024年的工作计划提出了期望,希望分团委能够在思想政治引领、团组织建设等方面取得更大的进步。

共青团北京理工大学珠海学院继续教育学院委员会对优秀团支部、优秀团员、优秀共青团干部给予表彰。

优秀团员代表张莺同学分享自己的生活、学习和工作的经历。希望同学们树立正确的人生观、价值观,积极乐观地面对问题,激励同学们成为更优秀的自己。优秀共青团干部代表黄维雅同学分享团支部在过去一年时间工作经验和未来的工作计划。她说到:在这个过程中,我们深切感受到,一个团队的力量是无穷的,只要我们团结一心,就没有克服不了的困难。在接下来的工作中,我们将更加注重团支部的内部建设,加强团员之间的交流与合作,提高团队的凝聚力和战斗力。同时,我们也将继续开展形式多样的活动,让团员们在多方面得到发展,全面提升自己的综合素质。

最后,屈文老师做大会总结发言,他向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向长期以来关心支持学院共青团工作的师生们表示衷心的感谢。他希望广大团员青年重温并大力弘扬五四精神,勇担重任,争做时代先锋。