继续教育学院党日活动|观影《万里归途》

发布时间:2022-12-02         浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,推进党史学习教育常态化,进一步凝聚奋进力量,增强党员的社会责任感和使命感,提高党员为人民群众服务的意识,弘扬以爱国主义为核心的民族精神。11月11日,继续教育学院自考中心党支部组织《万里归途》观影主题党日活动。

《万里归途》根据真实事件改编,讲述了在战乱之中,我国外交官宗大伟与外交部新人成朗受命前往协助异国撤侨,他们穿越战火和荒漠,面对反叛军的枪口,不畏惧。他们手无寸铁,在无情的炮火和瞬息万变的战局中,凭借坚定不移的信仰和对生命守护的责任,带领同胞走出一条回家之路。

影片中展示了我国外交官在世界各处彰显中国精神,展现中国担当。他们身兼家国赋予的重任,带领同胞一次次突出重围。他们的不畏艰难,深深打动了观看的党员同志们,大家数次落泪,为生命的脆弱、为战争的残酷、为同伴的牺牲、为国家对我们的永不言弃而感到震撼。

本次观影活动,支部党员纷纷表示,看到了无论何时何地,国家永远把人民生命安全放在首位,让每位中国公民都能感受到国家赋予的安全感。更加感受到了祖国的强大是我们最坚实的后盾。我们为生活在这样的国家感到骄傲和自豪。作为一名党员,要立足本职岗位,踔厉奋发、笃行不怠,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗。