继续教育学院第二期院级党课培训顺利结束

发布时间:2021-11-19         浏览次数:

为帮助学生提高对党的认识、加深对党的了解,不断提高学生的思想觉悟,把好入党积极分子质量关,继续教育学院自考中心开展第二期院级党课培训。结合疫情防控形势,本期党课培训通过课程讲授、观看视频资料、线上交流和闭卷考试等形式开展,目前我院已圆满完成第二期院级党课培训工作。

在党课课程讲授方面,支部宣传委员屈文同志给大家讲述了如何“端正入党动机,选择前进方向”,并且从怎样以实际行动争取早日入党和同学们进行互动讨论;中心学工部副院长黄维波从“学党史、知党情、强党性”几个方面,为同学们讲解了中国共产党的百年党史,带领大家学习了党的历史、党的发展的各个阶段和历年来的中国共产党全国代表大会的内容;支部团总支书记钟敏仪则带大家学习了《中国共产党章程》,让同学们对于党章内容有了进一步的认识,并指出学习党章的重要性,以及未来组织关系发展中需要注意的相关问题;本次培训的最后一课由马克思学院支部书记周子善老师给大家带来,周老师结合习近平总书记在中国共产党建党一百周年庆祝大会上的讲话精神,阐述了中华民族伟大复兴中国梦的深刻含义所在,并鼓励大家要努力学习,树立坚定的理想信念。党课培训最后用闭卷考试对培训的效果进行考核。

此次培训使学员们的思想觉悟得到升华,也更加坚定了同学们入党的决心。大家纷纷表示,作为党课培训班的成员,一定会牢记党的性质和宗旨,积极参加学院组织的各项党史学习教育,争取早日成为一名合格的共产党员。

(编辑/钟敏仪 审核/陈沧杰)