继续教育学院召开安全工作专题会议

发布时间:2022-06-02         浏览次数:

为进一步加强继续教育学院的安全稳定工作,普及网络安全知识、增强广大学生的政治意识,提高学生遵纪守法和安全防范意识,确保学生生命财产安全和毕业生文明离校工作。6月1日下午,继续教育学院在综合楼310会议室,召开学院安全稳定专题会议暨学院安全文明教育活动月启动仪式。学院党政领导班子成员,全体辅导员,学生骨干参加会议。会议由党支部书记陈沧杰主持。

会议开始,支部书记陈沧杰向全体参会人员传达了学校安稳工作专题会议精神,对会议强调的近期主要工作进行解释说明,并结合学院特点对今后一段时间安全风险进行了研判分析,强调对网络舆情,电信诈骗,疫情防控等工作要特别重视。随后,针对近期出现的网络诈骗事件,结合学院毕业生文明离校工作,学院党政领导通过商议决定开展继续教育学院安全文明教育月活动。

为落实好活动月相应工作,学院制定了安全文明教育月活动实施方案。根据方案安排,此次安全文明教育月活动自6月1日开始,至期末学生放假离校结束,为期一个月左右。活动月主题为“统一思想,强化落实,消除隐患,确保安全”。活动月具体工作实施以“落实安稳工作,预防排除隐患,保障学生权益”为原则,围绕“安全、文明”对当前学院安稳工作存在的各类问题和隐患,全面开展学院安全隐患排查整治。学院计划通过开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,加强学院安全管理,提高师生的网络安全意识和自我防护能力,保障学院师生生命财产安全和毕业生文明离校工作,达到推动学院稳定发展的最终目的。

会议最后,学院主要领导和全体参会人员进行了座谈。对方案中涉及的重点内容做了进一步解释。要把安全工作的责任和措施进行层层分解,明确具体安全责任人和活动负责人,活动月中各项活动的开展和各个环节都要逐层分解、实施,并要强化跟进落实机制和督导检查机制,确保整个活动顺利高效开展。

(编辑\钟敏仪 审核\陈沧杰)