继续教育学院艺术专业学生赴广西开展实践教学

发布时间:2021-04-22         浏览次数:

为进一步提升艺术专业学生的专业技能,拓宽学生眼界,激发学生将专业知识学以致用,开阔创作思路,积累未来毕业创作的素材,继续教育学院组织2019级艺术专业学生赴广西实践教学。

在广西期间,学生们拜访了当地侗族木构建筑国家级非遗传承人--杨似玉及其团队,学习并考察侗族木构建筑营造技艺(国家级非物质文化遗产项目)。参观侗族木质建筑以风雨桥、鼓楼为代表,包含吊脚木楼、寨门、井亭、戏台,考察侗族文化、服饰以及民风民俗及写生。

正所谓“读万卷书,行万里路”,通过此次实践教学,学生们亲身体验和感受到了传统文化的技艺和风采,不仅提高了学生自身的专业能力,还从老师的指导中汲取了宝贵的经验。学院也希望学生能够从实践学习中,不断提高艺术修养和审美能力,为毕业创作搜集必要的素材,呈现出优秀的毕业设计作品。