“缅怀先烈、祭奠英灵”—继续教育学院组织党史主题教育活动

发布时间:2021-03-30         浏览次数:

3月29日,继续教育学院党支部组织全体党员、发展对象、积极分子和优秀学生代表来到珠海市凤凰山烈士陵园,开展党史学习教育系列活动暨清明祭扫烈士主题党日活动。

活动中,全体师生在革命烈士纪念碑前默哀,集体哀悼革命先烈,向烈士纪念碑敬献了花圈,并向英烈三鞠躬。仪式完成后,大家步行进行参观,在讲解员的介绍中我们了解到,凤凰山烈士陵园长眠着在抗日解放战争、抗美援朝、对越自卫反击战中英勇牺牲的革命先烈。

学院支部书记陈沧杰则借助现场丰富的历史资料,为参加活动的学生们讲述了一堂生动的党史学习教育课。讲课中,陈书记号召现场师生要深入学习和领悟从抗日战争到新中国成立的这段历史,弘扬和传承英烈们为了祖国和民族的尊严而奋不顾身的爱国主义精神,始终牢记初心使命,不断发扬斗争精神,勇于战胜一切艰难险阻,为实现中华民族伟大复兴的中国梦拼搏奋斗。

课程最后,陈书记强调“历史是最好的教科书”,在中国共产党成立百年华诞之际,为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,进一步增强党史学习的自觉性,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的学习要求。继续教育学院将党史学习教育作为贯穿全年最重要的政治任务,开展主题为“学党史、忆初心,担使命、共发展”的党史学习教育系列活动,祭扫烈士主题党日活动,也是支部党史学习教育之一。

下一步,继续教育学院将以中国共产党党史为依托,持续深入开展党史学习教育,通过一系列的教育学习活动,进一步增强党员、入党积极分子的党性修养,坚定青年学生的理想信念,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬的姿态和饱满的热情,开创学院高质量发展新局面,以优异成绩庆祝中国共产党建党百年华诞。