创卫生环境,树文明之风 ——继续教育学院“爱国卫生运动月”动员大会

发布时间:2019-03-08         浏览次数:

为深入贯彻广东省《转发教育部办公厅等六部门关于在学校推进生活垃圾分类管理工作的通知》精神,结合学校关于“学院爱国卫生运动月”活动的相关要求,提升继续教育学院整体形象,增强全院师生环保意识和全局观念,进一步建设优美、舒适、文明、和谐的校园环境。3月8日上午,在继续教育学院李新吾院长的统一部署下,学院教职员工于综合楼310会议室召开了“北京理工大学珠海学院继续教育学院2019年爱国卫生运动动员大会”,活动相关负责人员:陈沧杰,李志华,屈文,明鹏飞及各部门第一责任人和辅导员代表约30位同志参加。

会议首先传达了学校会议精神,将学校组织机构、活动的具体实施要求、评分标准、责任区域、检查时间等相关工作进行传达和解析,学院全体人员以及学院合作办学单位全员统一行动,各负其责,全面开展继续教育学院爱国运动月活动,并将开展情况及时检查、宣传、上报。

活动具体实施细则:一、由院办、学工部、院学生会宣传部结合学校相关精神,及时转发传达相关活动安排,通过网页、微信、班会、宿舍宣传栏及时发布活动要求;二、服从指挥,按照具体分工,从即日起全面启动,分步落实,尤其垃圾分类工作和日常卫生工作要深入人心;三、学院将对指定责任区域、各办公室、宿舍区及宿舍区内商店餐厅进行合理分工,落实责任人,明确具体实施要求;四、后勤、保卫部门全面组织开展除“四害”活动,降低“四害”密度;五、认真组织师生代表参加学校“3.12”培训讲座,积极发动,全员响应;六、落实检查制度,对未按要求完成的责任人追究责任。

同时,学院教务部门动员任课教师积极参与,通过课前课后正面教育和宣传,提高班级学生的认知度和实施效果,达到全员参与;其他各部门负责人愿意从自身做起,加快工作时效,提高整治力度,确保内外宿舍区、责任区域干净整洁,加大检查力度,评选卫生标兵宿舍及责任人,认真落实“四害”的灭杀工作……

开展卫生运动,意义深远,学院也希望借“爱国卫生运动月”之契机,通过发动、引导全院师生,利用好奖惩制度,提升全员环境意识,将卫生检查评比形成常态化工作,用实际行动,为培养“爱卫生、懂文明”的优秀学生,营造美丽、干净的大学校园贡献自己的积极力量。

(编辑/屈文 审核/陈沧杰)

2019-3-8