全员参与,积极行动,做卫生小事,养文明大德—继续教育学院爱国卫生活动月活动纪实

发布时间:2019-03-12         浏览次数:

为进一步落实学校爱国卫生运动月的活动方案,此次活动具体负责人屈文于3月11日上午带领相关人员对责任区域进行了全面细致的了解和查看,并且对责任区域内存在的落叶、白色垃圾及自行车摆放混乱的情况进行了记录,随后全体人员在学院办公室召开协调会议,制定具体的责任分工和实施细则。

老师们讨论区域划分

继教院院长助理陈沧杰、院办李志华主任,谭伟豪老师参加了会议。会议传达了李新吾院长的要求:希望学院全体师生要积极响应学校号召,形成“全员参与,积极行动”的良好风气,通过一个月的努力,将学校的环境卫生工作提升到新的高度,同时也希望通过此次活动提高我院师生的环保意识,把环境保护和垃圾分类引入到师生的日常生活中来,深刻落实学校“做卫生小事,养文明大德”的活动理念。

老师们集体讨论活动实施细则

为落实会议制定的相关实施细则,3月12日,继教院的领导老师和职教、国际项目以及学院学生会的同学们一起穿上醒目的马甲,拿起扫把、夹子、垃圾袋,围绕着教师公寓T1-T5区域行动起来,大家撸起袖子,甩开膀子,俯下身子,就是为了能有一个洁净美丽的校园。

分配工作

今天的活动持续了2个多小时,虽然天气有些炎热,绿化带里面的蚊虫也赶来搅局,但是大家还是高效率、高规格的完成了此次活动的计划安排,将指定区域的基础清理工作完成,为后续进一步的清理清扫打下了坚实的基础。

老师和我们在一起

有蚊虫无所谓

同时教师学生全员参与打扫的方式也能拉近同学和老师的距离,不仅清洁的校园的环境,也可以让学生知道作为老师,不论什么时候都是和学生们站在一起的,活动最后大家一起合影留念,为接下来的爱国卫生月活动拉开了一个好的序幕。

一起来张大合影

(编辑/审核 陈沧杰)

2019年3月12日