继教院军训今日正式开训 体验军营磨砺意志品质

发布时间:2018-09-10         浏览次数:

2018年8月21日,北京理工大学珠海学院继续教育学院2018级新生将从今日起开展为期共9天的军训。大学生军训一方面是对自身意志品质的磨砺与团队意识荣辱的集体观养成,而更关系到国家国防教育要求,关乎国家安危和民族存亡。根据国家及我校新生入校规定,我院要求所有报到新生均须足时足量参加军训。

webwxgetmsgimg (6).jpg

开营仪式首先由我院2018级新生代表发言,新生代表首先表达了非常荣幸能够来到北京理工大学珠海学院度过人生中最重要的四年。而这9天的军训生活,对同学们来说无疑是人生相册中最精彩的一页,有着长远而重要的意义。随后,学工部屈文主任作为教师代表表达了和同学们一起共同努力,战胜困难、战胜疲劳、战胜炎热,以优异的成绩圆满完成军训任务的励志与愿景。

webwxgetmsgimg (3).jpg

开营仪式结束后,各个方阵由教官代领带至指定操练区域正式开始军训。本次我院军训共编有15个方阵,共计参训新生1600余人,各方阵不仅有教官全程指导训练,每队随队都配备一名班主任进行后勤保障及学生安全管理。全方位保证新生在军训操练中的各项安全工作。

webwxgetmsgimg (8).jpg

webwxgetmsgimg (7).jpg

让我们在北京理工大学珠海学院的骄阳下考验了自己的意志,在军营生活的汗水洗礼下锻炼了自己的坚韧。让军训所得刻入同学们的脑海,带着它走过这即将展开的大学生活,带着它一步一步攀上更高的山峰。