励志做品学兼优合格大学生 继教院开展新生入学教育周

发布时间:2018-09-10         浏览次数:

为了进一步贯彻全国全省及学校思想政治工作会议精神,落实《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作意见》精神,坚持“立德树人”的根本任务,我院于今日起开展新生入学教育周。希望通过形式多样的教育活动,帮助新生了解大学生培养目标,了解大学学习的特点和基本要求。

webwxgetmsgimg (4).jpg

结合我院实际情况,我院入学教育以引导新生尽快适应大学生活,合理规划人生,养成良好的学习、生活习惯,激发新生成长成才的主动性和积极性,以昂扬的精神面貌迎接全新的大学生活等方面依次展开。

webwxgetmsgimg (6).jpg

通过集中组织学习学校及学院规章制度、专业教育和学业职业生涯教育、安全教育、爱校教育、心理健康教育、讲解学生所属专业的课程设置、考试安排等内容,从各个方面对新生进入大学生活及学习做好铺垫工作。

webwxgetmsgimg (6).png

webwxgetmsgimg (2).jpg

新生入学教育的开展是高校教育的重要一课,通过入学教育能够帮助新生更加了解学校,专业和毕业后就业后的前景,使我们尽快的适应大学生活、转变角色,尽早确定与大学相适应的思维和生活方式,为今后成长与发展奠定坚实的基础。

通过本次入学教育使我院新生能更快了解自己所处的新环境,使同学们能做到了解并遵守学院的各项规章制度,努力刻苦学习 ,力争上游,以积极乐观的态度迎接自己大学生活的每一天,力争做成绩与品德均优异的合格大学生。