风雨中的铿锵——继教院军训结营仪式今日举行

发布时间:2018-09-10         浏览次数:

北京理工大学珠海学院继续教育学院2018级新生军训结营暨汇报表演于今日在校体育场举行,我院李新吾院长、办公室李志华主任、教务部明鹏飞主任、学工部屈文主任等学院领导参加本次军训结营仪式。

webwxgetmsgimg (13).jpg

webwxgetmsgimg (12).jpg

随着庄严的国歌响起,五星红旗冉冉升起,为本次军训闭幕式拉开了帷幕。学院同学们迈着整齐的步伐开始了阅兵式。期间忽迎风雨大作,为展示新生们训练成果,手语操和军拳方阵在大雨中进行汇报表演,全体新学生发扬了军训期间的好思想、好作风,不怕苦、不怕累,以饱满的热情和良好的精神状态接受了检阅,展示军训成果。

webwxgetmsgimg (9).jpg

webwxgetmsgimg.jpg

webwxgetmsgimg (1).jpg

汇报表演结束后,通过军训期间日常考察及现场打分,对综合评比优胜的先进个人及优秀军官进行了表彰。

webwxgetmsgimg (11).jpg

webwxgetmsgimg (10).jpg

webwxgetmsgimg (7).jpg

汇报表演后由教官代表发言,学工部主任屈文总结发言。希望全体师生认真总结为期9天的军训生活,把部队作风和准军事化管理带入到学习和生活中。

此次军训,不仅培养了同学们的纪律意识、团队意识和拼搏精神,也提高了同学们的政治觉悟,激发爱国热情,增强国防观念,严格组织纪律性,推进素质教育,促进学生德、智、体全面发展打下良好的基础。