我院举办“铭记历史缅怀先烈,做时代先锋”主题扫墓活动

发布时间:2018-04-03         浏览次数:

我院举办“铭记历史缅怀先烈,做时代先锋”主题扫墓活动

2018年4月3日,由北京理工大学珠海学院继续教育学院组织的“铭记历史缅怀先烈,做时代先锋”主题扫墓活动,今日在香洲烈士陵园扫墓举行,参加本日清明扫墓队伍由院学生会干部及学工青年老师组成。

首先同学们参观了位于墓园区的先烈历史博物馆,通过图文及介绍深入了解珠海地区对抗外来列强及解放战争等重要历史节点与时代英雄个人事迹。

随后学生代表们列队向革命先烈敬献鲜花,表达我院师生对先烈不屈不挠、精忠报国的敬意与追思。

师生共同在烈士墓前默哀并清理落叶及除尘,通过本次扫烈士墓活动,不但使同学与教师们对革命先烈有更深刻的了解,同时希望通过本次活动增强同学们的历史使命感与时代责任感,成为祖国栋梁与青年时代先锋。

北京理工大学珠海学院继续教育学院(宣)