我院联合高新区禁毒办举行“珍爱生命、远离毒品”走进戒毒所活动

发布时间:2018-04-03         浏览次数:

2018年4月3日,我院联合高新区禁毒办共同举行“珍爱生命、远离毒品”禁毒主题系列活动之走进禁毒所。我院各班级学生34人、学院与学工老师3人,共计37人参加本次参观与体验活动。

首先同学们来到珠海禁毒教育实践基地,以图文及实物展示等方式了解毒品的种类与形态,以及新型毒品的危害。

参观完展厅全体同学进入演播厅,观看禁毒宣传片《与死神共舞》禁毒视频,用一件件触目惊心的涉毒事实为同学们敲响警钟。

随后同学们列队来到看守所,进入监区准备实地参观

进入监区后同学们经过一条改造长廊,长廊两侧图文宣传对改造人员教育感化

随后监区教员在文化宣传室与同学们讲述亲身经历的涉毒案件,并与同学们交流

正式参观监区劳动改造的厂区,一个个铁笼切身触动了同学们对毒品与犯罪的认识

参观完劳改区,教员带领同学们进入宿舍区,实地观看收监人员的生活场所

监区的床铺、洗漱、厕所均在一个房间,同学们看后都十分震惊,感觉到自由的可贵。

最后同学们回到监区入口,教员们以期许的口气希望同学们能够远离毒品,珍爱生命。

本次“拒绝毒品、珍爱生命”主题禁毒系列活动从3月15日至今,已举办三场180人次系列讲座,本次系列活动将在明天举办第四次讲座, 并于节后举行第二次走进戒毒所参观活动。

北京理工大学珠海学院继续教育学院(宣)