德育注重自治| 院学生会召开新学年全员大会

发布时间:2017-10-04         浏览次数:

9月27日晚,院学生会全体成员大会在明德楼学术报告厅一举行。全体学生会成员着装整齐,神采奕奕。自学考试辅导中心直属党支部书记崔光奔,教学副院长明鹏飞,国际部主任齐静,学生工作部主任黄维波、康杰应邀参加了会议。

学生会主席团和各部部长分别上台发言,展示了学生会各个部门的风采,宣布了学生会的新学年工作计划。

随后,学生会开展了新学年第一场成长培训课程,自学考试辅导中心直属党支部书记崔光奔与大家分享了陶行知先生的教育名篇《学生自治问题之研究》,大家一起学习了什么是“学生自治”,了解到学生自治的特点和技巧,以及怎么去运用。

随后,明鹏飞副院长对学生会在今后的工作规划提出了指导意见,同时为学生会目前出现的问题提出了解决建议,为学生会未来的工作提出了要求。

最后,学生工作部黄维波主任对本学期的主要活动提出了相关要求,鼓励大家一起努力让学生会变得越来越好!

希望我们的学生会办到一个理想的程度,就如同陶行知先生所说的:“必须办到一个地位,使凡参与和旁观的人,都觉得它宝贵,都不得不欣赏它,爱慕它。办到这个地位,才算是高尚的人生美术,才算是真正的学生自治。”