初创企业家北理研修班组织学习十九大报告精神

发布时间:2017-10-23         浏览次数:

在党的十九大胜利召开之际,10月22日上午,广东省初创企业经营者素质提升培训珠海北京理工大学珠海学院研修班联合自考辅导中心直属党支部组织了学习十九大报告精神主题沙龙活动。沙龙邀请到了我校马克思主义学院副院长金涛做了“中共十九大报告解读”的主题分享。我校客座教授、创业导师严杰雄,创业导师谭承军,珠海市企业管理创新研究会会长李瑞海、秘书长王斌等嘉宾应邀与创业班学员一起参加了本次活动。活动由我校自考辅导中心直属党支部书记崔光奔主持。

金涛老师从初创企业家关心的角度,重点解读了报告的第3、4、5部分,从社会主要矛盾的变化这一逻辑起点开始,深入浅出的阐述了新时代的战略布局,以及贯穿新发展理念,建设现代化经济体系的具体内容。并祝愿企业家们把握时机、乘风破浪、不忘初心,方得始终。最后金老师引出两个问题供大家讨论,活动嘉宾及企业家们展开了热烈的分享和讨论,表示学习了十九大报告之后更加坚定了祖国强大和发展的信心,对自己的事业也充满信心和干劲。

分享结束后,严杰雄、谭承军两位导师为初创企业家颁发了省人社厅及学校下发的结业证书,并为学员企业未来的发展再次提供了鼓励和建议,给为期一个学期的培训画上一个圆满的句号。

创业班班长罗红代表学员发言,她对人社部门的政策支持和导师们辛勤的付出表示感谢,并倡议16北理初创班结业不毕业,将班级活动和学习精神一直延续到未来。

最后,珠海市企业管理创新研究会会长李瑞海,秘书长王斌,为七家新入协会的学员初创企业颁发了会员证书,并成立了协会的分支组织:企业管理创新研究会-北理学会。

珠海市企业管理创新研究会执行会长罗红表示,协会的平台将是未来进一步延续班级精神,组织班级活动,开展集体学习的又一个平台,愿学员们相互帮助,不忘初心,开启新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。