优化 | 美好的生活从文明开始,成功的未来从安全起步

发布时间:2017-05-10         浏览次数:

根据广东省教育厅《关于深入开展校园风险隐患排查整治工作,确保校园安全稳定的通知》精神和《北京理工大学珠海学院校园风险隐患排查整治工作计划》精神。5月10日上午,我院在综合楼303举行校园风险隐患排查整治工作专题工作会议。刘旭辉、崔光奔、刘洋、赵夏、黄维波、李成宝以及校车运营负责人参加了本次会议。

会议对文件要求的工作进行了责任落实。按照文件精神的要求,布置了我院校园和住宿区安全排查和整治任务,特别是对学校班车交通安全风险问题进行了深入的研讨,并制定了初步排查和整治工作方案。

对于家长和学生比较关注的校车管理问题,会议进行了专题探讨,会议通报了本学期校园班车在运行过程中发现的问题和隐患,制定了初步整改方案,要求班车运营负责人严格按照相关管理办法科学运营校园班车,特别加强班车司机的安全教育和服务理念培训工作,以人为本,共筑安全校园。

安全无小事,为更好的排查校园风险隐患,也欢迎学院广大师生共同维护和监督校园安全。

继续教育学院校园安全热线电话:0756-3622777,邮箱:zhbitjxjy@163.com

另附:

会议就5月9日校园班车某司机的服务意识不强、不文明礼貌行为,本次会议特别提出了以下处理意见,并督促落实。

1.校园班车运营负责人与相关同学在5月10日中午当面沟通,调查了解情况。(已完成)

2.相关司机因违反了校园班车相关管理规定,将先处以停职处分,进一步调查处理,直至调岗或辞退。(已做出决定)

3.校车运营工作将进一步加强管理和监督,并打通学生投诉和建议渠道。(一周内完善)

4.班主任老师进一步做好学生的思想工作,帮助学生维护自身合法权益。