打造特色专业 | 自学考试学前教育专业

发布时间:2017-05-12         浏览次数:

北京理工大学珠海学院继续教育学院高等教育自学考试学前教育专业现有在校生100余人,是学院重点打造的特色专业,为了满足学前教育专业的教学需要,学院建设了校内实训基地,并广泛联络珠海市各类幼儿园安排学生实习及推动学生就业。

《学前教育》专业教学计划说明

一、专业简介:通过学前教育学、学前心理学、学前儿童科学教育等专业主干课程,培养较深厚的教育学素养,以儿童教育与管理、儿童产业运营两大模块课程,为学生提供不同专业方向的发展空间,培养儿童教育领域的复合型、应用型人才。

二、培养目标:本专业培养具备学前教育专业知识,能在托幼机构从事保教和研究工作的教师学前教育行政人员以及其他有关机构的教学、应用人才。

三、课程设置(主干课程):

校内实训基地及校外实习基地