引领 | 继教之星领风潮

发布时间:2017-06-26         浏览次数:

北京理工大学珠海学院继续教育学院首届“继教之星”竞选大赛于2017年6月22日晚七点在明德楼第二报告厅举行,继续教育学院教学副院长明鹏飞,院长助理,党支部书记崔光奔,国际项目主任齐静,自考学工部主任刘洋,副主任赵夏,国际学工部主任康杰及全体班主任与学生会全体成员,参赛选手们齐聚一堂,共同演绎了这场精彩的竞赛活动。

“继教之星”大赛的本质

“继教之星”大赛是通过自信而又优秀的女同学展现自我的竞赛活动,引领学院的美的风潮,美的理想,品格,素养,打造学院明星,通过她们的故事和良好形象去影响其他人。

本次竞赛其实也是一种“美育”,又称“美感教育”;即通过培养人们认识美、体验美、感受美、欣赏美和创造美的能力,从而使我们具有美的理想、美的情操、美的品格和美的素养。

接下来

通过图片的瞬间

再次触碰“继教之星”带给我们心灵的震撼

再次感受“继教之星”独特的个人魅力

共同引领学院的美的风潮

参赛队员概况:参加本次竞赛共有六名选手,她们是从前期激烈的海选中脱颖而出,并获得了本次大赛的参赛资格;大赛设置的环节:本次大赛共设置了六个环节;第一个环节:参赛选手进行时装T台秀。第二个环节:参赛选手进行休闲装T台秀。第三个环节:参赛选手们的亲友团拉票。第四个环节:个人的才艺表演。第五个环节:嘉宾的点评。第六个环节:颁奖环节。

本次大赛主持人何艺婷

一、时装T台秀环节

一号选手饶思慧

她来自16级商管班,一个细致温暖的处女座,爱好户外运动,喜欢简单积极的生活方式,平时喜欢听电台,不仅如此自己也有个坚持了两年的情感电台。

二号选手刘蓉

一个来自美丽的大亚湾惠州的爱笑的女孩

三号选手孔美红

她来自16级国际空乘专业,是一个爱笑爱跳爱闹的女孩,她坚信爱笑的女孩运气不会太差。

四号选手陈祉樾她来自16级服装设计专业,是一个喜欢音乐爱唱歌的女汉子,她希望她的歌声能给大家带来快乐。

五号选手甘浩怡

她是一名极度爱拍照的范二女童,Ktv中的麦霸,王者中的神坑,人称北理第一安琪拉。

七号选手罗芷欣

她来自16级艺术设计专业,目前处于创业阶段,和别人合伙开了一个服装工作室,也有在做手工蛋糕工作室。平时也会出去摄影,帮别人拍摄写真,也一直在做模特工作,有给国外的购物网站拍摄视频,还有给别人拍摄平面的经验。

二、休闲装T台秀环节

三、亲友团拉票

四、选手个人的才艺表演环节

一号选手饶思慧带来的朗诵《学院,我为您歌唱》;

她的朗读:感情饱满、真挚,声音洪亮 吐字清晰 读音标准,字正腔圆.节奏清晰,抑扬顿挫、慷慨激昂、声情并茂。

二号选手刘蓉带来的现代舞《shake it》

他舞姿轻灵,身轻似燕,身体软如云絮,双臂柔若无骨,步步生莲花般地舞姿,如花间飞舞的蝴蝶,如潺潺的流水,如深山中的明月,如小巷中的晨曦,如荷叶尖的圆露,使我如饮佳酿,醉得无法自抑。

三号选手孔美红带来肚皮舞《欢乐的跳吧》

她的舞姿轻灵,身轻似燕,身体软如云絮,双臂柔若无骨,步步生莲花般的舞姿,如花间飞舞的蝴蝶,如潺潺的流水,如深山中的明月,如小巷中的晨曦,如荷叶尖的圆露,使我如饮佳酿,醉得无法自抑。

四号选手陈芷越带来的歌曲《离歌》

她天籁之音,娓娓动听,嗓音柔美,歌声嘹亮。

五号选手甘浩怡带来古筝弹奏《山丹丹花开红艳艳》

民歌以优美的旋律、多彩的歌词、陶冶了一代又一代的劳动人民,跟着浩怡的步伐,我们感受古音乐的魅力吧!

六号选手罗芷欣带来歌曲《繁华》

五、嘉宾点评环节

继续教育学院教学副院长明鹏飞,院长助理,党支部书记崔光奔,国际项目主任齐静,自考学工部主任刘洋都对参赛选手的表现进行了点评!

继续教育学院教学副院长明鹏飞对大赛进行了总结

六、颁奖环节

最佳台风奖

一号选手:饶思慧

最佳人气奖

四号选手:陈芷越

(因为选手特殊情况未能亲自上台领奖,由亲友团成员代领)

首届“继教之星”大赛 季军

二号选手:刘蓉

首届“继教之星”大赛亚军

六号选手:罗芷欣

首届“继教之星”大赛冠军

五号选手:甘浩怡

本次大赛的意义

北京理工大学珠海学院继续教育学院本次首届“继教之星”大赛的意义在于:一是培养和提高学生感受美的能力;二是培养和提高学生鉴赏美的能力;三是培养和提高学生表现美、创造美的能力;四是培养和提高学生追求人生趣味和理想境界的能力。

大赛圆满的拉下了帷幕

最后,特别感谢在百忙之中抽出时间到场的嘉宾们以及台前幕后所有的学生会工作人员们!