期末汇演 | 这门课的考核有意思

发布时间:2017-06-29         浏览次数:

6月23日下午,在北京理工大学珠海学院学术报告厅二,继续教育学院高等职业教育各专业的师生们共同演绎了一场别开生面的文艺汇演,不同于普通的文艺表演,此次文艺汇演既不是学生会组织的,也不是大学生艺术团举办的,而是该校继续教育学院高等职业教育各个专业指导教师牵头、以专业班级为单位自编自演的《形体课程》期末考核汇报表演。

为了加强学院与社会、企业的交流融合,促进职业教育学生的实习、就业,学院特别的邀请了一批行业协会及企业界嘉宾作为评委参与此次汇报表演中,他们是:珠海市政协委员、珠海市青年联合会梁智浩副主席,宁夏回族自治区政协委员、广东省青年联合会委员、珠海市青年联合会马志华副主席,珠海市青年联合会委员、珠海市青年企业家协会程侃副会长,珠海市青年联合会委员、珠海市扬洋国际旅行社有限公司陈文耀总经理,珠海市分享文化传播有限公司洪长江董事,珠海青年联合会委员、宝路华(控股)张施文董事,珠海青年联合会委员、珠海喜阳阳教育有限公司袁智立总经理,珠海青年联合会委员、珠海市二中著名音乐导师林新雷先生。继续教育学院刘旭辉副院长、明鹏飞副院长也共同出席了此次专场汇报演出。

同学们认真汇报学习效果,一个个精彩的班级节目呈现在师生面前,节目涉及了形体舞蹈的各个方面,通过不同的表演形式展现出来,如古典舞、韩舞、探戈、爵士、现代舞、街舞、牛仔、芭蕾等,全面汇报了《形体课程》这门课的教学效果,客观的反映了学院职业教育项目近年来教学改革的优良成果。

汇演后,学院颁发了优秀指导老师及优秀班级等奖项。

结合课程特点,将文艺汇演作为期末考核的其中一种形式,是一种教学创新,为职教专业学生提供展现自我的平台,调动了大家的学习积极性,增强了班级凝聚力,检验了学生们所学的专业知识,探索了应用型人才培养的新模式。