2016年广东省初创企业经营者素质提升培训珠海班开班典礼在我校成功举行

发布时间:2017-03-20         浏览次数:

继上个周六的班级拓展热身活动后,2016年广东省初创企业经营者素质提升培训珠海北京理工大学珠海学院研修班开班典礼于11月5日上午在图书馆301会议室隆重举行。

省人力资源和社会保障厅就业促进处高良锋处长、李树新副主任科员;珠海市人力资源和社会保障局吴少强副局长、就业科李邦耀科长;珠海市人才资源与就业服务中心盘杰均副主任,创业指导部阮航部长;北京理工大学珠海学院继续教育学院李新吾院长、创业导师吴健梧教授以及35名研修班学员参加开班典礼。典礼由继续教育学院院长助理崔光奔主持。

嘉宾发言

吴少强副局长首先致辞,他首先与学员互动,了解调查市人社局创业扶持政策的普及情况。他表示,珠海市人力资源和社会保障局非常重视本次培训班,在培训机构选择、宣传招生、课程设计、实施过程和课后评价等环节进行全面指导和监管。他希望北京理工大学珠海学院将政策落实好,各位学员将培训机会把握好,大家共同把本次研修班举办好。

随后,北京理工大学珠海学院创业导师代表,吴健梧教授发言,他表示,非常高兴能够担任本次研修班创业导师,希望通过本次研修班能够和各位学员搭建起良好的互动关系,为大家提供必要的帮助。

本次研修班学员,班委成员,珠海源泽远贸易有限公司运行总监朱文博代表学员发言,他首先代表学员感谢人社部门的好政策和学校精心的课程安排,并通过自身的经验表达了创业初级阶段面临的各项困难。他表示,一定利用好本次研修班提高自身能力,促进公司的进一步发展。

省人力资源和社会保障厅就业促进处高良锋处长在讲话中介绍了初创企业经营者素质提升培训的背景、意义。他勉励学员认真学习、加强交流、深入探讨、学以致用。希望学校搭建好平台,严格规范管理,注重培训质量,优化服务,充分调动全校的资源为学员提供更多的帮助。

‍学员互动

随后,在老师的组织下,每一名学员进行了分享互动,加强学员之间的相互了解,碰撞思维火花,搭建校友平台。

‍首堂面授课程

下午,研修班开始了第一堂主题课程。创业导师吴健梧教授带领大家开一了主题为“创业探索-谈初创企业战略定位和商业模式选择”的主题课程。班级气氛热烈、给学员带来许多启发。

导师简历

吴健梧 (创业导师)

珠海市食品安全协会专家委员会委员;珠海市多家企业公司资源整合策划执行顾问;江西省农民专业合作社联合会顾问;浙江省海外技术发展中心「技术交易培训」讲师;福建省科技厅「产业转型&企业技术升级小组」项目顾问;台湾教育部中区大学院校年度创新创业大赛决赛评委;台湾中华科技大学特聘讲座;台湾明新科技大学「减震缓冲设置发展中心」策划总顾问;中华两岸科技交流促进会〈STEA〉常务监事;〈STEA〉技术转移暨培训委员会策划总监;〈STEA〉大中华技术移转中心顾问;Brand & BusinessConsultant〈Great China〉 CEO。