为更好的继续教育学院 | 记优化管理系列活动

发布时间:2017-04-25         浏览次数:

——我院全面开展检查与优化管理系列活动

为贯彻落实学校“规范和优化继续教育各项工作”的重点工作任务,3月下旬以来,我院成立了以学院领导和相关专家组成的检查工作组,与学院各部门工作人员共同开展了为期一个月的全面检查和优化管理工作。

一、学风建设方面:检查组和教务管理人员、班主任进行了“走进课堂”行动,工作组累计听课300余课次,集中整顿目前学风方面存在不良现象,提出了一系列措施,营造良好的课堂气氛、进一步提高学生出勤率、打造积极的学风院风。

二、学生管理方面:检查组和班主任在一个月内,基本检查走访了所有学生宿舍约1000余间,全面了解学生的生活和学习状态,全面了解班级管理的状况和需要改进加强的管理环节。针对凸显出的班级管理问题召开班主任座谈会、学生代表座谈会,并制定了一系列学生管理优化措施。提出了青年班主任成长计划,学生会、学生社团中的学生干部成长计划、积极跟进各方面存在困难的学生等建设措施。

三、教学管理方面:通过“走进课堂”行动和日常的教务检查以及学生、教师座谈的形式,及时发现了教学过程中出现的各种问题,并提出了改进方案。

四、后勤保卫管理方面:针对目前社会普遍多发的网络诈骗、交通安全等问题,进行了专项整治。提出了优化校车安排的方案。同时对后勤管理工作人员提出了的优化的规范化管理要求和优化服务要求,为学生营造更加舒适和安全的住宿和生活环境。

五、招生管理方面:根据学校提出的管理要求,2017年学院将严格按照新的要求开展招生宣传工作,为有志愿报读继续教育学院的学生提供更规范、更便捷、更优质的报读咨询,做好新生的服务工作。

4月23日下午,学院在弘毅楼HA110阶梯教室,举行了全体工作人员大会,总结了一个月来的检查工作效果,并提出了问题解决方案和未来发展目标。在学校的指导和帮助下,继续教育学院将秉承诚信办学、规范提升、优化服务、铸造品牌的精神,继续开展2017年全年的各项工作,为广大在校生和未来报读我院的学生提供优质的教育和服务。