继续教育学院组织开展学生党员社区志愿服务活动

发布时间:2023-12-19         浏览次数:

为发扬党员先锋模范作用,提升党员联系群众、服务群众的意识,11月17日,继续教育学院自考中心党支部组织学生党员前往永丰社区,参与“凝心聚力筑平安-防邪教+反诈骗+共禁毒”普法宣传活动志愿服务工作。

本次活动通过设置缤纷“体验式”的学习形式引导居民参加与互动,将“防邪教、反诈骗,共禁毒”知识融入到趣味游园摊位游戏中。活动前,志愿者认真听取了活动介绍和注意事项,并按活动安排分为三小组后,认真布置“防邪教”、“反诈骗”、“共禁毒”摊位。

活动过程中,志愿者通过宣传展板、仿真毒品模型、发放宣传手册、趣味游戏等方式向社区群众宣传吸食毒品的危害、安装国家反诈中心APP的重要性以及抵制邪教思想传播等方面的知识 。此次活动共计发放了禁毒、反诈、法律普及等宣传资料200余份,直接受益群众约400余人次。

本次活动进一步加深了社区居民对毒品、邪教、电信诈骗的认识,增强了群众拒绝毒品、抵制邪教和预防电信诈骗的能力,全面提升了居民的安全感。学生党员志愿者的服务工作受到社区群众的一致好评,展现了当代大学生的责任担当。学生党员们纷纷表示,今后将继续带着责任与使命,为居民群众提供力所能及的服务,在实践中贡献智慧和力量,增长才干,践行初心使命。