继续教育学院艺术设计专业赴华东地区开展毕业实践活动

发布时间:2019-03-27         浏览次数:

日前,继续教育学院2015级艺术设计专业启动了本学年的毕业实践活动。对于即将完成学业的学生来说,毕业实践活动既能让学生近距离的接触校外自然景观,还能完成毕业设计的资料收集工作,同时也是学院贯彻理论联系实践教学理念的最好诠释。

出发前夕,继续教育学院召开了2015级艺术设计专业毕业实践动员会。会上,学院专业教师祁玉麟向同学们介绍本次考察的行程安排,重点对外出期间的组织纪律和注意事项做了具体细致的要求,强调全体人员要树立安全第一的意识,听从指挥,遇到紧急情况须保持冷静,第一时间告知带队老师。随后,教务负责人明鹏飞老师详细介绍了本次实践调研的教学任务:第一,扩宽眼界和思路,为毕业设计和未来就业做好准备。第二,为学院的教改项目提供实际依据,进一步深化教学改革试点工作。第三,希望同学们充分把握好此次外出考察机会,留心观察当地风土人情,仔细调研非物质文化遗产,利用自身专业优势,将思考和感想用作品、文字及图片的方式呈现给全院师生。会议最后,参会教师对学生的提问进行了解答,学院代表也与每位同学签订了安全责任承诺书。

3月21日,继续教育学院正式开启了赴华东地区的毕业实践活动。活动由学院辅导员李东阳老师总负责,艺术设计专业教师祁玉麟、王东彪、杨建辉等五名教师作为专业指导教师和学生一起参与实践。活动行程涵盖了杭州、苏州、上海三座城市的设计院校、艺术园区、博物馆、美术馆、商业步行街等地点,观摩大量艺术设计作品,园林及城市景观设计。

参加毕设实践活动的学生表示:“多走到学校外面去观摩和实践,学习到了课堂里学不到的知识,也提升了自己的设计思路,拓宽了专业视角,也为将来的就业提供了更现实的参考依据”,实践活动中学生搜集了包括视频、图片、文字资料、图画资料等大量的专业资源。目前师生们即将结束此次的毕业实践活动返回学校,而此次活动的成果展示也将于4月份在校内举办。

(编辑/明鹏飞 审核/陈沧杰)