继续教育学院承接斗门区妇联组织力提升培训班

发布时间:2019-11-26         浏览次数:

2019年11月21日-25日,继续教育学院承接珠海市妇女联合会2019年第二期斗门区妇联基层组织力提升专题培训班,经过几天紧张的理论学习和外出调研参观,此次培训班圆满完成各项教学内容,顺利结业。

在开班仪式上,学院院长助理陈沧杰致欢迎词,对斗门区妇联各位领导和学员的到来表示热烈欢迎,对本期培训班的顺利开班表示衷心祝贺,并简要介绍了北京理工大学珠海学院的历史沿革及办学特色。

斗门区妇联党组书记、主席梁逢旭做了动员讲话。她代表斗门区妇联对我院承办第二期妇联基层组织力提升专题培训班表示感谢,并就本期学习培训的目的意义、培训定位、学风学纪等方面作了要求,希望各位学员能珍惜学习机会、加强彼此交流和沟通,真正的学有所成学有所得。

此次培训分别就公共演讲和表达技巧、政治素养和时政热点解读、粤港澳大湾区等主题进行了专题讲座;并前往深圳前海展览厅、深圳改革开放纪念馆进行了参观学习,共完成15个课时的培训任务。

范建荣老师为学员们讲解“基层女干部的政治素养及时政热点解读”课程,围绕十九届四中全会主题,为大家分析了当今中国和世界的地缘政治特点,剖析了“一带一路”与破解美国对中国包围圈等热点问题,阐释了中国是如何找到属于自己的发展道路。讲座内容丰富,信息量大,具有很强的思想性,对学员们正确理解我国的国家治理体系和提升个人政治素养有很大的帮助。

张瑜娜老师以《女性领导公众演讲能力塑造》为题,通过教学视频、现场展示等生动活泼的授课形式,循序渐进地带领学员们体验演说魅力,极大地激发了学员们对演讲的兴趣。

董平老师以《巾帼宣言一二三 建功立业大湾区》为题,从多个获得国家勋章和国家荣耀的女性经历展开话题,阐述了粤港澳地区妇联的职责和发展方向,明确了珠海在大湾区建设中的定位,并鼓励学员们要紧紧抓住这一历史发展机遇,立足国家、省、市发展战略大局,深入学习,主动融入粤港澳大湾区建设。

我院为了提高培训质量、丰富培训形式,特为此次培训安排了外出参观学习。

11月21日下午,我院组织培训学员前往前海展示厅参观学习,前海展示厅的工作人员详细讲解了深港前海合作区的概况,包括前海的战略定位、区位优势、产业定位、深港合作、综合规划、发展环境和未来工作规划等内容。

随后前往前海石公园游览,并在前海石雕塑前拍照留念。

11月22日,安排学员前往深圳改革开放展览馆参观“大潮起珠江—广东改革开放40周年展览”,深入了解波澜壮阔的改革历程,重温载入史册的峥嵘岁月。 在场馆讲解员的带领下,全体学员认真走读各个展厅,通过参加互动式体验全面感受改革开放带来的沧桑巨变。

本次培训,在相关领导的大力支持下,工作人员的精心组织下,各位学员按计划、按要求参加培训,态度认真,进展顺利,取得了良好的成效,并受到了学员们的一致好评。