榜样的力量——继续教育学院党支部组织师生观看《榜样5》

发布时间:2021-03-24         浏览次数:

3月22日晚,中央组织部和中央广播电视总台联合制作的专题节目《榜样5》在中央广播电视台央视综合频道首播,继续教育学院自考中心党支部组织学院全体党员和全院师生通过电视、网络、等形式学习收看《榜样5》专题片。专题片介绍了2020年举国对抗新冠疫情七组“榜样”代表人物,他们是来自各个岗位上的优秀共产党员和优秀先进基层党组织,他们是白衣战士、人民解放军、公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者,但是他们都有一个共同的身份,那就是一名中国共产党党员。

《榜样5》是学院今年党史学习教育的重要内容之一,在观看学习的过程中,大家深深的被几位“榜样”代表人物所吸引,没有喧哗的口号,没有摆拍的镜头,只有平实的语言、最真实的记录,专题节目通过宣传榜样人物典型事迹,充分展现了以习近平同志为核心的党中央带领全国人民经过艰苦卓绝的努力,取得了疫情防控的重大战略成果,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了伟大的抗疫精神,展示了中国精神、中国力量、中国担当,为全体党员上了一堂生动的党性教育课。

通过观看《榜样5》大家纷纷表示,要以先进典型为榜样,从伟大的抗疫精神中汲取奋进力量,为推动学院高质量发展作出新的更大贡献。