继续教育学院举办安全知识讲座

发布时间:2019-03-15         浏览次数:

3月14日下午,继续教育学院邀请学校党委委员、保卫保密部部长、后勤保卫处贾国栋处长做了一场关于《大学安全问题及应急应对》的专题讲座,继续教育学院教职员工及学生代表共约200余人参加了讲座学习。

贾处长用一个大学生心理健康的案例导入,并在讲座中穿插介绍了,有关学生群体当中易出现的:酗酒、打架、宿舍安全、网络诈骗、财务安全、毒品防范等安全事件,贾处长通过一个个具体的鲜活的案例,告诫学生要珍惜生命,安全防患时刻谨记于心,尤其在遇到危急事件时,学生应该如何保障个人生命财产安全,提出了具体的应对方法。

讲座的最后贾处长希望在校学生,要爱惜生命、克服挫折、树立信心,锻炼自己的意志品质,努力成为德智体美全面发展的新时代大学生,努力成为社会主义合格的建设者和接班人,同时也希望老师们能够认真履行自己的责任,做好常规的学生管理并重视异常学生的监督管理工作,杜绝危机事件的发生。

讲座结束后,自考中心负责人屈文代表全体师生对贾处长百忙之中抽出时间给学院师生带来的精彩讲座表示感谢,并希望全体师生能够深刻领会讲座内容,将讲座精神及时传达到班级里的每一位学生,切实提起学生对于安全工作的重视,同时要求参会学生干部要凝心聚力积极配合学院老师的工作,发现安全隐患及时上报,让师生协作的安全防范机制充分的发挥作用,为整个学校的安全稳定打下坚实基础。

(审核 陈沧杰)

2019年3月15日