“缅怀革命先烈,弘扬革命精神” ——继续教育学院清明祭扫烈士墓活动纪实

发布时间:2019-04-03         浏览次数:

春风送暖,松柏凝翠。在一年一度的清明节到来之际,为了缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育。4月2日上午,北京理工大学珠海学院继续教育学院组织部分师生奔赴珠海市烈士陵园开展“缅怀革命先烈,弘扬革命精神”主题活动,祭奠长眠在这里的革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩,表达深切哀思之情。

在烈士纪念碑前,师生们庄严肃立,向革命烈士纪念碑鞠躬,默哀,并敬献花篮,深切缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达无限哀思和敬仰之情,并在庄严的党旗和纪念碑前,重温入党誓词。仪式后,师生们又将自己准备的鲜花放在了长眠在这里的英灵的墓碑前,再一次深深的鞠上一躬,用手中的鲜花寄托对于英灵的无限哀思。

随后大家又参观了纪念馆。通过讲解员的现场讲解,同学们不仅对于烈士们的丰功伟绩有了进一步的认识,而且对于珠海这座城市的历史沿革有了更深刻的理解。最后大家在乘车返回学校的路上,依然不能平静自己的心情,学院院长助理陈沧杰老师,学工部屈文老师,思政辅导老师钟顺良和同学们一起展开了热烈的讨论,三位老师对于学生们表现出的积极上进的态度给予的高度的肯定,并鼓励同学们继承和发扬革命先烈的遗志,为祖国的建设和发展奉献自己的青春和热血。

通过此次祭扫活动,让我们的师生有了更强烈的爱国意识,有了更坚定的责任担当,更提升了师生们爱家、爱党、爱国的情感,激励着大家勇于拼搏,奋勇争先,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(审核/陈沧杰)