继续教育学院2019级新生入学暨军训汇报演出圆满结束

发布时间:2019-09-04         浏览次数:

珠海8月的天气骄阳似火炙烤着大地,时而又阴云幕布瞬间下起瓢泼大雨,但是这些都没有影响北京理工大学珠海学院继续教育学院的2019级新生迎新工作,以及随后的军训工作。

8月16日在学院领导率领下,各迎新工作小组积极配合不辞辛苦,圆满完成这次迎新任务。而在迎新工作结束后,2019级新生军训将如期举行,军训工作历时一周的时间,日前也圆满结束了。

首先,迎新工作历来都是学院工作的重中之重,此次迎新也不例外,全体教职工为确保2019级新生顺利开学报到,学院各相关部门放弃暑假休息,冒着酷暑,积极开展迎新系列准备工作。报到现场红色的条幅和彩旗飘扬,道路上人性化的指示牌处处散发着新意。经过细致的准备,学院迎新工作的老师和学生志愿者本着“为学生服务”的宗旨,积极地工作着,迎新志愿者活跃在报到现场的每一个角落,志愿者团队代表学院迎接新生,相互协作的团队、热情周全的服务,确保新生报到高效,快捷,同时让学生感受到学院的温暖和关怀。学院教职工则在缴费、分班、分宿舍等各个环节坚守,确保每一个学生的基本信息准确以及报道工作的顺利进行。

新生入学后,学院随即就进行了为期一周的2019级新生军训,近1300名新生整装待发,在军训教官的带领下开始了军训,这一周的时间,学生们站军姿、喊番号、唱军歌,火热的操场上体现的是新生蓬勃的朝气和昂扬的斗志,而且即便是到了晚上学生们回到宿舍里还要整内务。总之,一周的时间虽然不长,但是同学们还是表现出了大学生应有的素质,大家不管风吹雨打,还是烈日爆嗮,都咬紧牙关,不怕累,不怕苦,始终站如松,行如风,队列整齐划一,军容规范有致,大家用实际行动证明了每个学生都是一名合格的大学生,是可以有担当的新一代中国青年,未来也将会成为祖国建设的中流砥柱。

8月16日上午,继续教育学院2019级新生军训汇报表演暨总结表彰会在足球场举行。继续教育学院院长李新吾出席会议并讲话。

一周的军训,全体新生在紧张、有序、生动、和谐的气氛中接受了入学后第一次身体上的锤炼和意志上的考验。经过这次军训,学生圆满完成了新生入学教育,新同学也迈好了大学阶段的第一步。

此次汇报表演分为三个版块汇报展示:方队分列式展示和军体拳以及实践演练汇报演出。汇报表演过程中掌声不断,领导也对学员们的精彩表演给予了充分肯定。最后李院长代表学院讲话欢迎新同学的加入,提出了肯定,也指出了不足和今后努力的方向,最后大会在雄壮的歌声中落下帷幕。

至此,继续教育学院2019级新生入学暨军训汇报演出就圆满结束了,学生也将继续投入到紧张的大学生活中了。

(审核 / 陈沧杰)