图解 | 继续教育学院的这个学期

发布时间:2017-06-30         浏览次数:

2017年是继续教育学院一个新的开端,根据学校整体工作安排,自2017年起,原继续教育学院、国际学院,国际教育学院统一在继续教育学院平台上开展原三个学院的所有工作。面对工作平台的转变和学校对继续教育学院的工作要求和期望,继续教育学院制定了“2017优化管理年”的工作方针,并认真执行。

北京理工大学珠海学院继续教育学院目前是珠海市同类院校中,办学时间最长,办学规模最大,同类项目办学口碑最佳的继续教育学院。学院自2008年筹办,2009年开始招生,八年的办学历程得到了学校领导、各兄弟专业学院、各行政部门的大力支持,学院充分利用了学校全日制统招本科办学资源中的闲置及碎片资源,克服各种困难,认真开展自学考试、职业教育、计划外留学项目、推广社会培训服务,延续着高校服务社会,服务地方的初衷理念。

所谓“有教无类”,继续教育学院的学子在珠海学院收获到了老师们无私的传道授业,享受到了珠海学院的各项资源,克服自身学习基础较差、学习方法和习惯有待改良的困难,在这5000亩的教育沃土上成长和进步,感恩着学校,感恩着老师。

一切进步源于自我革新,学院面对国家继续教育政策的调整、同类院校的追赶与竞争,针对自身办学规模的升级,认真总结八年办学经验,剖析办学中存在的问题,改革创新,以求在同类院校的继续教育领域,继续寻求突破,继续领跑。

学期即将结束,我们一起回顾一下本学期学院的工作。

开启

为了更好的继续教育学院,在本学期初,学院开展了为期近两个月的自查和优化工作。检查期间,检查工作组走访了全部宿舍,开展了大规模的督导听课,组织覆盖面较广的教师和学生座谈会,在充分调研的基础上,开启和引领本轮改革优化的序幕。

安全保障方面:

针对私家车及共享汽车的普及,大学生交通安全问题的日渐凸显,学院积极开展一系列交通安全专题教育,扭转目前的交通安全状况,并得到了交通部门的认可和好评。

针对校车服务存在的问题,学院进行了调研,并计划加大投入,制定了校车改革计划,并即将付诸实施。

教学改革方面:

打造特色专业,树立专业品牌,内涵式发展。

开展教学改革,根据应用型人才培养的特点,优化开展一系列实践、实习课程活动。

创新教学及考核形式,提高办学质量。

学生管理方面:

发现优秀学生及学生团队,树立榜样,引领学风、院风。

加强学生自治组织的指导和建设,培养学生干部。

推广培训方面:

继续开展服务社会的培训工作,并铸造品质口碑,凝练品牌。

这是一个崭新的开启,祝福继续教育学院越来越好。

想更详细的了解,请点击:http://sce.zhbit.com/news/3/

编辑:奋蹄